Hauptinhalt

Topinformationen

Pressemeldung

Nr. 34 / 2014

05. Februar 2014 : Wissenschaftliche Kochshow: CookUOS an der Uni Osnabrück: Polymerforscher Prof. Vilgis trifft auf Sternekoch Thomas Bühner

CookUOS, die von der Deutschen UNESCO Kommission ausgezeichnete interdisziplinäre Seminarreihe der Universität Osnabrück, verspricht am Montag, 10. Februar, ein neues kulinarisches Highlight. Der Mainzer Polymerforscher Prof. Dr. Thomas Vilgis trifft in einer wissenschaftlichen Kochshow auf den Osnabrücker Chef de Cuisine Thomas Bühner. Die Veranstaltung mit kulinarischen Experimenten unter dem Titel »Wissenschaft schmackhaft gemacht« beginnt um 16.15 Uhr im Hörsaal 35/E01 der Biologie in der Barbarastraße 11, 49076 Osnabrück. Weitere Informationen: www.cookuos.uni-osnabrueck.de. Um Anmeldung wird gebeten.

Großansicht öffnen

© La Vie / KME Studios

Wissenschaftliche Kochshow mit Prof. Dr. Thomas Vilgis und Chef de Cuisine Thomas Bühner an der Universität Osnabrück.

Prof. Dr. Thomas Vilgis, forscht als Arbeitsgruppenleiter am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz auf dem Gebiet der weichen Materie unter anderem über die physikalischen Aspekte des Essens, inklusive Zutaten und Zubereitung. Er versteht es durch seine virtuose Art, wissenschaftliche Erkenntnisse und kritische Fragen zu Lebensmitteln und zur Ernährung in Bezug zu setzen, die die Zuhörer begeistern. Dabei bedient er sich, wie ein Forscher in einem Labor, gerne kleiner kulinarischer Experimente, welche an diesem Tag exklusiv mit dem Osnabrücker 3-Sterne-Koch Chef de Cuisine Thomas Bühner präsentiert werden.

 

Weitere Informationen für die Redaktionen:
Uwe Neumann
Universität Osnabrück
Lehreinheit Gesundheitswissenschaften
Albrechtstraße 28
49069 Osnabrück
Tel.: +49 541 969 2456
uwe.neumann@uni-osnabrueck.de